AG体育

TEL:0851-87987999
目前您的位置 : 首页 >   新闻系统   >  行业新闻   >   新闻详情
德国苏台德博物馆 / pmp architekten
2021-07-20



捷克总统 Vaclav Havel 于1997年4月在德国议会的发言:“这场冒险,不偏不倚,可被称为家。” 该项目对于“家”这一概念进行了充足的调研,旨在于当地建立身份认同。项目的基地条件相当拮据,并处于一个杂糅的语境:马路对面是加油站和一个多层酒店,另一面有一个朝向奥尔米巴赫河(Auer Mühlbach)的10米陡坡,南侧则是伊萨尔河自然保护区。




项目面街侧的立面延续了周边AG体育的屋檐语言及屋脊高度,同时形成了一个面向南侧的突出庄严体块,以从一系列AG体育中跳脱。项目依据所在的地形,采用了一个松弛的结构。五层楼高的切口设计面向绿坡,保证了项目的景观体验。




项目采用了整体式的天然石材覆面,垂直向的立面都由手工打造,给人以拙朴的质感。屋顶扮演了项目的第五立面。黄铜元素则贯穿项目的整体结构:无论是水平接缝底部覆盖的抛光黄铜,还是垂直立面所出现的装饰元素。




项目与所在的坡地有着良好的互动关系,给人以动感与活力。这一室外的空间活力还向内渗透,尤其是黄铜元素的采用,在物质层面将室内与室外关联在一起。





博物馆内的空间体验是连续贯通的。来访者穿过庭院便可到达街道层的前厅,借助中央直梯到达展览层。往高处,来访者还可以俯瞰慕尼黑市中心和博物馆的整体风貌。而开放的大台阶会将来访者引导到五个展厅。






来访者最终会回到街道层的入口厅,从另外的出口离开,不对进入的人流产生干扰。博物馆山坡侧的空间内设有咖啡厅、出口和交换区域。来访者可在此出入户外台阶和入口厅。







项目的室外空间通过一系列的台阶与Lilienberg在街道层相连,借助台阶,来访者可以选择是前往咖啡厅还是主入口。更重要的是,户外台阶还将博物馆与伊萨尔河的公共步道和骑行道贯通。


021.jpg



项目图纸


022.jpg

基地图



023.jpg



总平面图



024.jpg

平面图




025.jpg

剖面图






项目信息


AG体育设计:pmp architekten


地址:慕尼黑, 德国


项目年份:2020


AG体育面积:11830.0 ㎡


设计团:Andrei Capusan, Julia Fritzenwenger, Nelli Maier


项目建造:Udo Lewerenz, Jessica Steckmann, Angelika Probst


项目管理:Julia Fritzenwenger, Udo Lewerenz, Michael Obal


景观设计:Johannes Probst, Angelika Probst


摄影师:Simon Kramer